miércoles, 26 de octubre de 2011

Platos Tipicos

PLATOS TÍPICOS MÁS REPRESENTATIVOS:

 CUY FRITO Exquisito plato típico de Moquegua, preparado en base a cuy cubierto de maiz molido y frito a la plancha.

PATASCA MOQUEGUANA Delicia moqueguana preparada en base a trozos de chancho, mote, papas y exquisito aderezo.

CACHARRADA Plato tradicional de moquegua elaborado en base a diversas carnes y papas cocidas bajo tierra única en el mundo.

CHICHARRÓN DE CHANCHO Único en el Perú por sabor especial gracias a la excelente crianza de estos animales y a la especial alimentación que reciben. Su sabor es incomparable.


MOQUEGUANO DE CAMARONES Plato especialidad de Moquegua preparado en base a Camarones que se extraen de la riberas del río Moquegua o en su defecto de los exquisitos y gigantes Camarones del Valle de Omate.

PICANTE DE CUY Plato muy difundido a nivel de la región, preparado en base a cuy y papas.

ARROZ CON PATO Otra delicia peculiar en su preparación en relación a las demás regiones del Perú. Su sabor es sin igual

Otros:
  • ASADO A LA PIEDRA
  • SANGO
  • PUCHERO
  • PALTA RELLENA 
  • ENSALADA DE PALTA

Repostería

Durante el siglo XIX la expresión más saltante de la creatividad moqueguana se manifestó en su repostería y panadería.

Las damas de la elitista villa de Moquegua nos han legado sus recetas, consejos y secretos, pasándola de generación tras generación. De gusto exquisito y discreto la fina pastelería moqueguana se caracteriza por su delicada combinación de sabores y aromas, cuyas masas crujientes o suaves, esponjosas y livianas, aunadas a sus finas cremas y baños encantan a cualquier exigente paladar. Algunas familias mantienen esta tradición cultural pasando de generación en generación las delicias de Moquegua.

MOQUEGUA: ÚNICA EN AMERICA POR SU REPOSTERIA

Moquegua es la única ciudad en América en poseer más de 500 recetas propias para la elaboración de dulces, panes y pasteles. Es el “paraíso dulce” de América.

POSTRES Y DULCES:

• Alfajor de Penco


 • Guargüeros
• Voladores
• Suspiros
• Torta de maiz
• Roscas
• Manjar Blanco
• Hojaldrilla
• Alfajorillo
• Besito de Amor
• Turrones, etc...

7 comentarios: